Институт религии и политики запускает сайт и аккаунты в соцсетях

Дорогие Друзья!

Сегодня наш Институт религии и политики рад представить вам себя в новом качестве. Мы широко выходим в виртуальное пространство.

Это диктует сама жизнь. И вообще – стадия развития общественных коммуникаций, цифровизации. И эта, будем надеяться, временная ситуация, когда коронавирус не даёт нам общаться непосредственно так, как прежде.

Многое мы, конечно, сохраняем. Всё-таки, Институт создан в 2004 году, есть свои добрые традиции. Поэтому объективность в работе с информацией, стремление создать для вас максимально полную и честную картину происходящего в религиозной, религиозно-политической жизни – вот это всё останется.

Что новое? Раньше мы концентрировались только на теме «ислам и политика». Она останется, но теперь наше внимание направлено на все религии – прежде всего, представленные у нас в России. Православие и все направления христианства, ислам, иудаизм, буддизм – это всё наши любимые темы. Как религиозные организации и верующие действуют в обществе, как взаимодействуют с государством.

Мы не только будем это доброжелательно исследовать и описывать. Готовы и помогать, обсуждать вместе с вами, как улучшить жизнь людей, деятельность религиозных общин, подсказать властям продуктивные способы взаимодействия с ними.

Мы запускаем новостной сайт, посвящённый теме «религия и политика». Адрес: irp.news
Там уже много новостей об актуальных событиях. Ежедневно сайт пополняется новостями, аналитикой, фотографиями…

Но не только сайт. Это целая экосистема, поскольку с сайтом связаны наши аккаунты в соцсетях.

Прежде всего, страница на Фейсбуке (https://www.facebook.com/InstituteOfReligionAndPolicy). Там тоже есть новости и всё прочее. И я знаю, что для многих будет даже удобнее там подписаться и прямо в Фейсбуке читать. Добро пожаловать!

Есть Телеграм-канал (t.me/Religion_Policy). Там всё коротко и по делу – в телеграфном стиле. И немного тайны, интриги – ну, там так принято.

Инстаграм – там фотки красивые, яркие, а текста поменьше (https://www.instagram.com/religion_policy/).

Ютюб – видео (https://youtube.com/channel/UCV7k4BEKQd2eNxfcLpihhww). Вот это первое. Потом будем дальше развивать.

Всеми материалами сайта и соцсетей можно (да что там – нужно!) активно делиться со всем миром. Милости прошу расшаривать!

И самое главное. Давайте продолжать сотрудничество. Со многими религиозными деятелями, с прекрасными людьми мы знаем друг друга не одно десятилетие – это нам поможет.

И, конечно же, добро пожаловать, новые люди и общины, со свежими идеями – и с вопросами, с проблемами. Сообща обсудим всё и придумаем, как сделать лучше.

Добро пожаловать, Друзья!

Искренне ваш,

Антон Игнатенко

Директор Института религии и политики

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости