Имама обвиняют по террористической и сексуальной статьям

Имама обвиняют по террористической и сексуальной статьям

Имама обвиняют по террористической и сексуальной статьям. Он побуждал к поддержке терроризма и занимался секс-шантажом, по данным следствия.

В Красноярске перед судом предстанет имам мечети, обвиняемый в склонении лиц к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма, а также понуждению лица к половому сношению путем шантажа, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, в период с 01 января 2016 года  по 05 мая 2017 года обвиняемый, поддерживающий идеологию террористической организации «Исламское государство*», проводил в своей квартире религиозные собрания для вновь обращенных в религию мусульман.

В ходе них, как утверждается, он склонил двух человек к необходимости оказания поддержки участникам террористической организации путем размещения публикаций и комментариев в Интернете, направленных на публичное оправдание ее деятельности,  за что те впоследствии были привлечены к уголовной ответственности.

Но на этом, по данным следователей, красноярский имам не остановился в своих действиях по растлению людей.

Орган СК сообщает:

«Кроме того, обвиняемый в июне 2019 года, находясь в Лесосибирске, понуждал 24-летнюю девушку к вступлению с ним в  половую связь, шантажируя ее тем, что расскажет родственникам девушки порочащие и компрометирующие сведения о ее частной жизни».

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения  материалов, поступивших из Управления ФСБ по Красноярскому краю. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, указано в сообщении.

Фото: KrasnoyarskMedia, архив

 


* Террористическая организация, запрещенная в РФ

 

Читайте также:

Любови Соболь разрешили ходить в церковь, водить ребенка в школу

Возбуждено уголовное дело по факту отрицания Холокоста лектором

Председатель СК Бастрыкин поручил проверить выставку мертвых тел

Генпрокурор: защищать детей от негативной информации в интернете

Прокуратура Татарстана требует запретить 160 изданий трудов Саида Нурси

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости