Госсекретарь МИД Франции: события на Украине — не совсем геноцид

Госсекретарь МИД Франции: события на Украине - не совсем геноцид

«Нет, это не совсем так» — госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон призывает к точности терминов: события на Украине это не такой уж геноцид

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон (на фото справа) не стал называть события на Украине геноцидом.

«Нет, это не совсем так… Даже в ситуации, когда совершаются жестокие действия, нужно применять точные термины», — сказал Бон в эфире Sud Radio в ответ на вопрос о том, считает ли он действия РФ на Украине геноцидом, передает РИА Новости.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон назвал русских и украинцев братскими народами и не стал оценивать действия России на Украине как геноцид, отметив, что сейчас необходимо быть осторожными с терминами.

Кандидат в президенты Франции, лидер крайне правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен также отказалась называть происходящее на Украине геноцидом.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022, напоминает РИА Новости. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Фото: AFP / Arab News (архив)

 

Читайте также:

Байден: война РФ – геноцид, попытка стереть Украину с лица земли

«Не бойтесь»: Байден словами Папы Войтылы зовет отстоять мир

Патриарх Кирилл отказал украинцам в существовании: это русские

Представители Украины — Ватикану: нет общего Креста с россиянами

В США верующие мобилизуются для оказания помощи беженцам

Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

США: армия Мьянмы совершила геноцид мусульман рохинджа

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram