Главе ДСМР муфтию Альбиру Крганову поступили поздравления к 45-летию

Главе ДСМР муфтию Альбиру Крганову поступили поздравления к 45-летию

Главе ДСМР муфтию Альбиру Крганову поступили поздравления к 45-летию

«Вы многое делаете для сохранения духовно-нравственных основ нашего общества!»

10 октября 2021 Председателю Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтию Москвы, члену Общественной палаты РФ Альбиру Крганову исполнилось 45 лет. По этому случаю в его адрес поступают многочисленные поздравления со всей России и зарубежья от представителей органов власти, в их числе Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, Глава Чувашской Республики Олег Николаев, от религиозных деятелей, дипломатов, представителей общественности и простых прихожан, сообщают «Актуальные новости«.

Так, в своем поздравлении Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что Альбир Крганов многое делает для сохранения духовно-нравственных основ в обществе.

«Вы многое делаете для сохранения духовно-нравственных основ нашего общества, укрепления гражданского мира и согласия. Желаю вам здоровья, душевных сил и всего самого доброго!», – написал Володин.

Поздравительную телеграмму направил сенатор, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Николай Федоров.

«Искренне желаю вам успехов в вашем неустанном каждодневном созидательном служении во имя укрепления нравственных устоев общества и духовного просвещения жителей России», – пожелал он.

В свою очередь, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев пожелал Крганову «крепкого здоровья, мира, добра и благополучия».

Муфтия также поздравил Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Вы многое сделали для обеспечения безопасности межконфессиональных и межэтнических отношений. Уверен, ваша судьба и далее будет тесно связана с духовным воспитанием молодежи, сохранением важных для каждого мусульманина ценностных ориентиров», – указал Миронов.

Большое количество поздравлений было получено от руководителей регионов Российской Федерации.

Так, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров отметил весомый вклад муфтия Альбира Крганова в «сохранение традиций ислама, укрепление межконфессионального мира и согласия, нравственное воспитание подрастающего поколения».

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поблагодарил Крганова за его труды «по сохранению мира и стабильности в обществе, за неустанные призывы к вере и любви».

«Пусть ваша деятельность, направленная на духовно-нравственное просвещение и воспитание граждан, на укрепление мусульманской веры, на развитие конструктивного межконфессионального и межнационального взаимодействия, остается успешной и плодотворной, а во всех добрых начинаниях вам сопутствует удача», – пожелал муфтию губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг от имени граждан многонационального региона поздравил муфтия Москвы с 45-летием, пожелав тому «крепкого здоровья, успехов в созидательном труде, мира и благополучия».

С поздравлениями по случаю дня рождения к председателю ДСМР обратился глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

«Желаю вам доброго здоровья на долгие годы, благополучия, личного счастья и многих лет плодотворной деятельности на благо нашего Отечества», – написал он.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло также пожелал мусульманскому духовному лидеру успехов в работе «по укреплению мира, дружбы и взаимопонимания между представителями различных конфессий, проживающих в нашей многонациональной стране».

Кроме того, с днем рождения Крганова поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отметив, что Русская Православная Церковь высоко оценивает сложившиеся добрые взаимоотношения с Духовным собранием мусульман России.

«Под вашим руководством ДСМР, ставшее за эти годы неотъемлемой частью мусульманской уммы нашей страны, успешно развивается и играет важную роль в современной общественной жизни. Отрадно отметить, что в своей работе вы уделяете большое внимание проблемам социального характера, адаптации мигрантов, вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи», – подчеркнул Патриарх Кирилл, выразив надежду на продолжение тесного межрелигиозного сотрудничества.

Свои поздравления в адрес главы ДСМР также направили многие муфтии и представители региональных муфтиятов РФ.

«Неоценимы ваши заслуги в служении исламу и Родине, духовно-нравственном воспитании людей, в гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, помощи бедным и нуждающимся, укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия», – говорится в частности в поздравительном письме муфтия Иркутской области Фарида Мингалеева.

Также свои поздравления в адрес муфтия направили Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, Руководитель Администрации Главы ЧР Вячеслав Борисов, Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела ЧР Светлана Каликова, Главный федеральный инспектор по ЧР Геннадий Федоров, Специальный представитель Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов, президент Института религии и политики (ИРП) Антон Игнатенко, и.о. ректора Болгарской исламской академии Айнур Тимерханов, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Молдова Олег Васнецов и другие.

«Ваша многолетняя конструктивная деятельность по реализации мусульманских и межконфессиональных проектов, развитию исламской религиозной жизни в Москве и регионах России, а также за рубежом – на высокой международной арене снискала Вам заслуженное уважение мусульман, верующих различных религий, академического сообщества, органов власти, отметил президент ИРП Антон Игнатенко. — Зная Вас в течение многих лет, благодарю Вас за этот благотворный вклад в гармонизацию отношений между людьми».

Для справки: Муфтий Альбир Крганов родился 10 октября 1976 года в Чувашской АССР, окончил медресе Духовного управления мусульман Европейской части СССР и Сибири при мечети 1000-летия принятия Ислама в Казани, Исламский институт им. Р. Фахрутдинова при Центральном духовном управлении мусульман России, Российский исламский Университет, факультет Чувашской филологии и культуры Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова, магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В 1994 году был избран Председателем Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики, с 2010 года – Муфтий ЦРО ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият». В 2012 году Указом Президента РФ был утвержден членом Общественной палаты Российской Федерации. С 2016 года Муфтий Духовного собрания мусульман России. Автор и соавтор многих богословских книг и учебных пособий.

 

Читайте также:

Патриарх поздравил главу ДСМР муфтия Крганова с 45-летием

Мэр Москвы вручил муфтию Альбиру Крганову медаль ордена

Муфтию Крганову вручена благодарность мэра Москвы

Альбир Крганов — большое видеоинтервью для «Религия сегодня»

Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым

СМИ: На пленуме ДУМ РФ клеймили Крганова и унижали чиновников

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости