Facebook тестирует новую функцию «молитвенный пост»

Facebook тестирует новую функцию «молитвенный пост»

Facebook тестирует новую функцию «молитвенный пост». Она даст возможность просить о молитве и отвечать на эту просьбу, что так требуется верующим в пандемию.

По словам пресс-секретаря соцсети, идея молитвенных постов выросла из множества способов, которыми пользователи связались через Facebook во время изоляции в пандемию COVID-19, сообщает Religion News Service.

Когда на Facebook Роберта П. Джонса появилось незнакомое всплывающее окно, рекламирующее новую функцию, генеральный директор и основатель, генеральный директор и основатель PRRI (Public Religion Research Institute) опубликовал снимок экрана в Twitter.

«Интересно, что, по мнению алгоритма fb, знает обо мне?» – задумался Джонс.

Новая функция Facebook? Молитвенные посты. Эта функция позволит членам групп Facebook запрашивать молитвенные просьбы и отвечать на них.

Представитель Facebook подтвердил RNS, что платформа социальных сетей в настоящее время тестирует функцию молитвенных сообщений.

По словам пресс-секретаря, идея молитвенных постов выросла из множества способов, которыми пользователи связались через Facebook во время дистанции во время пандемии COVID-19.

«Наша миссия – дать людям возможность создавать сообщества – распространяется на самое большое сообщество в мире: религиозное сообщество », – заявила Нона Джонс, глава Global Faith Partnerships в Facebook, в письменном заявлении для RNS.

«Как пастор поместной церкви со своим мужем, я очень хорошо знаю, насколько разрушительным был последний год для верующих и молитвенных домов, которые им служат», – сказала Джонс. «Вот почему мы стремимся найти способы создания инструментов, которые помогут людям обрести надежду на Facebook».

В своем Обзоре за год Facebook отметил, что на Пасхальной неделе и Пасху 2020 года, которая выпала на начало апреля, примерно на месяц карантина по всей стране, было зарегистрировано наибольшее количество групповых видеозвонков за всю историю в Messenger – приложении для обмена личными сообщениями Facebook. Он также отметил большинство трансляций Facebook Live с «духовных» страниц Facebook.

По данным Facebook, сообщения с молитвами тестируются в множестве групп в Соединенных Штатах. Представитель не уточнил, какие критерии составляют это множество.

Администраторы группы должны разрешить участникам использовать эту функцию, которая дает им возможность публиковать молитвенные запросы в группе.

Затем другие члены могут нажать кнопку «помолиться», чтобы сообщить автору поста, что они помолились по их просьбе. Они также могут выбрать реакцию, оставить комментарий или отправить личное сообщение автору.

По словам пресс-секретаря, Facebook также изучает дополнительные инструменты для поддержки религиозных и духовных сообществ, в том числе свою кампанию #MonthForGood во время соблюдения мусульманами Рамадана.

 

Читайте также:

Депутаты предложили основания для санкций и блокировки Facebook и YouTube

Instagram ужесточает мониторинг языка ненависти

Бибер выпустил неожиданный евангельский сборник с пастором

Робот София, гражданка Саудовской Аравии, продает свои картины

В РПЦ посоветовали “меньше смотреть новостей” во время поста

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости