Епископ Савва: в чем причина возгласов “сопротивление” и “свобода”

Епископ Савва: в чем причина возгласов "сопротивление" и "свобода"

Епископ Савва: в чем причина возгласов “сопротивление” и “свобода”

Отказ властей от диалога с противниками вакцинации, чья позиция аргументирована, выглядит признаком слабости и усиливает конфликт.

Об этом заявил заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов), комментируя демонстрации против обязательной вакцинации во Франции, пишет РИА Новости.

“Я считаю неприемлемым резкое отторжение “провакцинаторами” “антивакцинаторов”: к интенциям последних не стоит относиться невнимательно (за исключением тех, кто несут бред про жидкий чип и тому подобный — ну да и к больненьким надо снисходительно относиться). Что же касается причин создавшейся ситуации, то… отказ власть имущих от уважительного диалога на равных с благонамеренными людьми (вот отмахиваться от оголтелых крикунов вполне уместно) – это признак слабости и источник усиления конфликта”, – написал он в воскресенье в своем канале в Telegram.

Несколько акций протеста против введения во Франции санитарных пропусков прошли 31 июля в Париже [на фото]. Одна из манифестаций стартовала у станции метро “Вилье” в 17-м округе столицы и закончилась на площади Бастилии.

Епископ Савва отметил, что многие ощущают, что вместе с временными неудобствами в быту идет насаждение в жизни человечества неприемлемых для свободного сознания форм контроля, учета и распоряжения действиями людей.

Именно это ощущение, разогреваемое резкими и толком не разъясненными “цифровыми” решениями, становится причиной возгласов: “сопротивление” и “свобода“, – пояснил епископ.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня” заявил, что влияние с помощью вакцинации на душу человека невозможно, и религиозной составляющей в вопросе прививки нет.

В июне для священников московских приходов в принадлежащей Церкви Центральной клинической больнице имени святителя Алексия митрополита Московского, согласно циркуляру управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия (Порубая) о мерах профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, началась бесплатная вакцинация.

Фото: демонстрация в субботу 31 июля 2021 в Париже © Eric DESSONS / JDD / SIPA / Valeurs Actuelles

 

Читайте также:

В РПЦ отреагировали на слова епископа Порфирия о вакцине

Епископ Порфирий заподозрил вакцину в искажении образа Божия

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

РПЦ не будет требовать от священников в Москве вакцинации

Зеленский критикует крестный ход в Киеве: 55 тысяч без масок и воды

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости