Центр Яд Вашем приостанавливает партнерство с Абрамовичем

Центр Яд Вашем приостанавливает партнерство с Абрамовичем

С учетом санкций Великобритании против российского предпринимателя Центр Яд Вашем приостанавливает партнерство с Романом Абрамовичем.

Мемориальный комплекс истории Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме сообщил в четверг, что приостанавливает стратегическое партнерство с российским предпринимателем Романом Абрамовичем после расширения ранее в тот же день введенных Великобританией против РФ санкций, передает ТАСС.

«В свете последних событий Яд Вашем принял решение приостановить стратегическое партнерство с Романом Абрамовичем«, — говорится в заявлении пресс-службы центра.

По информации газеты «Гаарец», это решение было принято в четверг уже через несколько часов после того, как Великобритания ввела санкции в отношении Абрамовича. По утверждению издания, Яд Вашем решил приостановить крупное пожертвование, которое сделал российский предприниматель центру.

Великобритания в четверг расширила введенные против РФ санкции, включив в черный список еще семерых россиян. Как говорится в документе, опубликованном МИД королевства, под ограничения попали руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава банка ВТБ Андрей Костин, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.

Фото: AP / Matt Dunham

 

Читайте также:

Израиль: вправе действовать против ядерной программы Ирана

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

Отдаст ли Израиль России Александровское подворье в Иерусалиме

Евреи осуждают удар РФ по могилам жертв нацизма в Бабьем Яру

Раввин Берл Лазар вселяет уверенность на примере Ребе

Лазар: молиться за мир на Украине и оказывать поддержку людям

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram