Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь передадут представителям 11 стран, которые доставят его к себе домой.

Благодатный огонь появился в храме Гроба Господня в Иерусалиме, Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал его служителям Греческой Церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного Патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют “чудом схождения Благодатного огня”.

Святыню получат представители 11 стран, приславших самолеты в Израиль за Благодатным огнем: Кипра, Болгарии, Белоруссии, Молдавии, Украины, России, Румынии, Греции, Грузии, Польши и Казахстана.

Представители делегации Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета фонда Владимиром Якуниным будут ожидать лампадку с огнем в аэропорту имени Бен-Гуриона. Они доставит святыню в Москву к вечернему пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя.

Фото: © AP / ТАСС

 

Читайте также:

Патриарх Иерусалимский Феофил: Свет, который просвещает людей

В Москве Благодатный огонь можно будет получить в 15 храмах

В Москве ежегодная молитва о единстве христиан собрала верующих

Иерарх Грузинской Церкви совершил Литургию в московском храме

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости